# 🗑️ 删除账号或数据
你可以在过期啦 App 内申请注销账号,也可以只删除部分库存数据。账号注销与数据删除的范围不同,请先确认你要处理的账号和当前群组。
# 在 App 内申请注销账号
- 登录过期啦,打开 我的。
- 点击顶部账号卡片进入 账号设置。
- 打开右上角更多菜单,选择 申请注销账号。
- 按页面提示处理账号状态、当前群组等未满足的条件。
- 输入页面当前显示的账号昵称,并完成最后一次不可逆确认。
申请成功后,当前设备会退出登录,其他设备也将无法继续使用该账号。原手机号、邮箱或第三方账号绑定将不能再用于登录这个已注销账号。
# 无法进入 App 时
请发送邮件至 support@guoqi365.com,主题写明“申请注销过期啦账号”,并提供:
- 使用的平台和 App 版本;
- 已遮挡中间部分的手机号或邮箱;
- 需要注销账号,还是只删除特定数据;
- 必要的页面截图,截图中请遮挡敏感信息。
请勿在邮件中发送密码、短信验证码、支付凭证或完整身份证件。客服会先核验账号归属,再协助处理请求。
# 注销后会怎样
账号注销后,该账号将无法继续登录。过期啦会解除手机号、邮箱和第三方登录绑定,并清除当前会员状态等账号可识别信息。
为了遵守法律法规、保障账号和交易安全、处理退款或争议,以及避免影响共享群组中的其他成员,群组与库存业务数据、账号设置、设备记录、订单或交易记录可能不会在提交申请时立即全部删除。我们只会在实现这些目的所必需的最短期限内保留相关数据;保留目的消失后,将依法删除或匿名化处理。
注销账号不可恢复。详细的数据处理规则请查看隐私政策。
# 只删除部分数据
如果你不想注销账号,可以选择下列方式:
- 删除某条记录: 先把记录移入回收站,再在回收站中永久删除。完成同步后,其他设备也会移除这条记录。
- 抹除当前群组数据: 登录后进入 账号设置 → 用量,从更多菜单选择 抹除所有数据。此操作只影响当前群组中的文件夹、标签、位置、智能清单、物品、记录、图片和附件。
抹除当前群组数据仅限群主操作,且当前群组不能还有其他活跃成员。你需要输入页面当前显示的昵称并再次确认。它不会删除账号、其他群组、会员权益、奖励或本月用量。
永久删除和抹除操作不可恢复。操作前请阅读删除、重同步与抹除说明。
# 处理失败时
请先根据页面提示检查网络、账号状态、当前群组和群主身份。结果不明确时不要连续重复提交;保留页面提示,记录平台、App 版本和已脱敏截图后联系我们。
← 🛡️ 成员与权限 ⚠️ 删除、重同步与抹除 →